Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe :

SUJET :

4.1.10 dev cycle il y a 10 mois 2 semaines #19929

  • sl1200mk2
  • Portrait de sl1200mk2 Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Messages : 7879
  • Karma: 78
  • Remerciements reçus 679
@celio,
ouais, elle est bien pourrie... Je vais bosser dessus et je te préviens quand j'ai une nouvelle beta.

++
nicolas

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

4.1.10 dev cycle il y a 10 mois 2 semaines #19930

  • celio
  • Portrait de celio
  • Hors Ligne
  • Messages : 508
  • Karma: 11
  • Remerciements reçus 56
ça marche. bon courage

celio

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

4.1.10 dev cycle il y a 10 mois 2 semaines #19938

  • sl1200mk2
  • Portrait de sl1200mk2 Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Messages : 7879
  • Karma: 78
  • Remerciements reçus 679
4110_rc1 is online

merci de tester entre autre la sélection des circuits.

++
nicolas

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

4.1.10 dev cycle il y a 10 mois 2 semaines #19959

  • celio
  • Portrait de celio
  • Hors Ligne
  • Messages : 508
  • Karma: 11
  • Remerciements reçus 56
salut Nico, a première vue pas de soucis dans la sélection des circuits que je sois en all channels ou en only patched.

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

4.1.10 dev cycle il y a 10 mois 2 semaines #19962

  • sl1200mk2
  • Portrait de sl1200mk2 Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Messages : 7879
  • Karma: 78
  • Remerciements reçus 679
@celio,
cool, thanks :)

++
nicolas

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

4.1.10 dev cycle il y a 10 mois 1 semaine #19971

  • zanpierre
  • Portrait de zanpierre
  • Hors Ligne
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 0
Salut Nico, je suis enfin un peu moins occupé, je déterre mon post du 4107 (oui!oui!)


Un switch LTP/HTP sur les subs ?

En effet, c'est une lacune de DL qui aura toute sa place dans la 4108. Autant améliorer ce qui existe avant de partir dans de nouveaux devs genre les Macros et Exécuteurs.

donc pour le switch LTP/HTP si tu veux bien définissons ensemble le fonctionnement...

ça me semble pas mal que cette option soit individuelle pour chaque Sub genre une case à cocher dans l'éditeur de sub.
oui ansolument !
Le mode HTP est le mode de fonctionnement actuel de DL tout du moins par rapport aux niveaux de X1, c'est à dire que si un circuit à un niveau dans X1, le sub pourra passer au dessus mais pas en dessous. héritage...

DL à aussi un fonctionnement un peu particulier pour les subs lorsqu'ils sont chargés de palettes ou de micropalettes car dans ces cas là c'est le dernier sub ouvert qui prend la priorité.

Si tu charges une palette bleu et une palette vert dans les subs que t'ouvres d'abord le bleu puis ensuite le vert, ça ne se mélange pas et le vert prend le dessus sur le bleu.

Qu'en serait-il dans un fonctionnement en LTP?
même chose, la dernière valeur induite prend le dessus à l’approche (pour éviter les sauts de valeur), avec les palettes il y a une subtilité car par exemple pour le bleu les valeurs de rouge, vert, Blanc, etc… doivent être ramenées à 0 et donc ton bleu doit comporter des valeurs 0 pour les autres param couleurs. en trad ou auto, c’est une « libération » de ta valeur qui va aller rejoindre la prochaine action.

Aussi, si tu charges un Chaser qui contient 45 steps dans un sub et où chaque step allume un circuit et mets le précédent à 0 comment DL devrait calculer le résultat en LTP?
belle question, on a un fork : une occurrence où le master est prioritaire, et donc en LTP si tu. bouges une valeur en X1 le chaser reprendra au prochain passage ; l’autre occurence où c’est un LTP « raide » et quand tu as bougé ta valeur en X1 le master ne peut plus la reprendre donc le problème est de soit libérer le circuit concerné du chaser et permettre aux autres de suivre les niveaux roulants, soit libérrer tous les circuits du chaser et donc c’est sonner l’arrêt du Chaser (plus aisé à coder mais absurde en lumière)

est-ce que tous les circuits concernés par le chaser et qui ont un niveau en X1 serait mis à 0 (genre le sub en solo) ou est-ce que ça serait uniquement les circuits du pas de séquence en cours du chaser et le suivant qui seraient impactés par le LTP?
voilà, c’est toute la question.

et plein d'autres questions t'imagines bien....

par exemple, le fait de pouvoir « nourrir » le X2 avec des subs en LTP ?


Belle soirée à toi !
++
G

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

4.1.10 dev cycle il y a 10 mois 1 semaine #19972

  • zanpierre
  • Portrait de zanpierre
  • Hors Ligne
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 0
En passant, la moulinette à .sho ne fonctionne plus (SHO MANAGER IS DEAD)
(chez moi les 2 menuitem encode to sho et decode to sho ne s'affichent même pas)
++
G

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

4.1.10 dev cycle il y a 10 mois 1 semaine #19974

  • sl1200mk2
  • Portrait de sl1200mk2 Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Messages : 7879
  • Karma: 78
  • Remerciements reçus 679
@zanpierre,
hello,
juste quand j'étais prêt à passer à autre chose... :(
je pense qu'il nous faut des cas concrets d'utilisation des subs en LTP pour bien écrire la fonction.

par exemple, le fait de pouvoir « nourrir » le X2 avec des subs en LTP ?

ça c'est intéressant... t'as quoi comme exemple en tête?
ça me fait penser en tout cas à la fonction SOLO des subs (en x1 on est d'accord) couplé avec l'option 'solo Kill Scene levels' du setup.

++
nicolas

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

4.1.10 dev cycle il y a 10 mois 1 semaine #19976

  • celio
  • Portrait de celio
  • Hors Ligne
  • Messages : 508
  • Karma: 11
  • Remerciements reçus 56
salut Nico.

Alors le midi monitor avec les rotatifs sans fin :

Pour le CMD DV1
www.woodbrass.com/mixers-numeriques-cont...md-dv-1-p172208.html

il envoi le contrôleur (le 20 dans cet exemple) à 65 quand on tourne a droite et le contrôleur 20 à 63 quand on tourne a gauche.

Pour le contrôleur Nektar panorama P1
www.musicstore.com/fr_FR/EUR/Nektar-Pano...4EAYYASABEgIuufD_BwE

Il envoi le contrôleur à 1 quand on tourne à droite et à 127 quand on tourne a gauche....
donc il est inversé......

Aucun des deux n'envoi jamais 0

du coup je vois pas trop comment ça peut être gérable pour toi d'intergrer ça dans le floating scale....

de mon coté les patch Isadora fonctionne bien en transformant les infos données en info osc (+1 et -1) sur chaque paramètre...

ci joint les copies d'écran de MIDI MONITOR
Pièces jointes :

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

4.1.10 dev cycle il y a 10 mois 1 semaine #19977

  • sl1200mk2
  • Portrait de sl1200mk2 Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Messages : 7879
  • Karma: 78
  • Remerciements reçus 679
@Celio,
ok, merci pour tes retours, pour la rc2 je vais essayer de modifier l'algo en fonction de tes retours.
Je te dis quand c'est prêt.

thanks,
++
nicolas

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

4.1.10 dev cycle il y a 10 mois 1 semaine #19981

  • sl1200mk2
  • Portrait de sl1200mk2 Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Messages : 7879
  • Karma: 78
  • Remerciements reçus 679
@celio,
j'ai réglé la roue codeuse du nanoK studio pour qu'elle émette sur un CC de 1 à 127
et le floatingScale fonctionne toujours bien...
du coup c'est quoi ton pb avec le panorama?

++
nicolas

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

4.1.10 dev cycle il y a 10 mois 1 semaine #19983

  • sl1200mk2
  • Portrait de sl1200mk2 Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Messages : 7879
  • Karma: 78
  • Remerciements reçus 679
@celio,
ok je crois que j'ai un truc à proposer. ça va une rc2 Native?

++
nicolas

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

4.1.10 dev cycle il y a 10 mois 1 semaine #19985

  • sl1200mk2
  • Portrait de sl1200mk2 Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Messages : 7879
  • Karma: 78
  • Remerciements reçus 679
la rc2 Native est en ligne.
par rapport au floatingScale, il faut bien évidemment refaire le pacth Midi...

++
nicolas

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

4.1.10 dev cycle il y a 10 mois 1 semaine #20004

  • got
  • Portrait de got
  • Hors Ligne
  • Messages : 220
  • Karma: 2
  • Remerciements reçus 41
Salut nico

Est ce que tu crois qu'il serait possible d'avoir la fonction crossfade X1+X2 en midi ?
Cela permettrai de n'utiliser qu'un seul potard pour les transferts en cas de rattrape manuelle.
Après il faut que je retrouve mes notes j'avais noté d'autres idées.

@+

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

4.1.10 dev cycle il y a 10 mois 1 semaine #20007

  • sl1200mk2
  • Portrait de sl1200mk2 Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Messages : 7879
  • Karma: 78
  • Remerciements reçus 679
@got

Est ce que tu crois qu'il serait possible d'avoir la fonction crossfade X1+X2 en midi ?

oui c'est possible mais difficilement utilisable si t'as des transferts décroisés...
de plus il est possible qu'un utilisateur fasse un patch pour xFade_X1, xFade_X2 et un nouveau xFade.
et dans ce cas là, c'est le why... du coup je préfère pas

++
nicolas

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

Temps de génération de la page : 0.234 secondes
Propulsé par Kunena

Login

Online

 

LinkedIn Profile

 

DL TShirt icon

dlight tshirt