Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe :

SUJET : 4.1.07 dev cycle

4.1.07 dev cycle il y a 4 mois 1 semaine #19520

  • sl1200mk2
  • Portrait de sl1200mk2 Auteur du sujet
  • Absent
  • Administrator
  • Administrator
  • Messages : 7332
  • Karma: 78
  • Remerciements reçus 605
@costo,
t'es sûr de tester la b4?
ici ça marche à tous les coups.... j'ai fais des tests sur le step 46 où le chz 8 doit se lancer et c'est nickel.
tu pourrais refaire un test avec l'OSC sur Off pour voir si t'as pas une boucle quelque part...
C'est bizarre que ça fonctionne 1 fois sur 2, soit ça fonctionne soit pas ou en tout cas, une fois sur deux voudrait dire que le pb est ailleurs...

J'aime BCP les 3 fenètres séparées mais je crois que j'ai un pb d'affichage sur celle des sub cf capture

oulala oui... comment t'en arrive à ça?

et si je puis me permettre: les raccourcis clavier stp/pause/Go, Ect. sont inactifs quand on est sur cette fenetre: c'est piégeant, d'autant plus que contrairement aux fenetres additionnelles du menu, celle des masters ne peut être fermé.

ici tous les raccourcis fonctionnent sur les 3 fenêtres.
ça doit être dû au pb d'affichage que les raccourcis claviers ne fonctionnent pas chez toi.

++
nicolas

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

4.1.07 dev cycle il y a 4 mois 1 semaine #19521

  • costo
  • Portrait de costo
  • Hors Ligne
  • Junior Boarder
  • Junior Boarder
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 0
Oui je suis bien sur la b4, avec les fenètres séparées.
ce matin j'ai désactivé L'OSC.. et ça reste étrange car effectivement le phénomène est aléatoire...pour que cela se manifeste il faut passer ST46, 47 48, kill sub revenir en step- relancer et après plusieurs tests j'ai remarqué une chose:
Lorsque le chaser semble ne pas se lancer avec le Mlink j'attends et , oh miracle, au bout d'un certain temps le chaser démarre (j'ai des tps assez long). Certainement au pas suivant. ce qui signifie... ben je ne sais pas car je n'ai pas de step vide qui expliquerait cela. soit le chaser est réinitialisé et démarre au step 1 soit non et le MLink le fait apparaitre au step en cours. mais là...pfff. Bon,je continue les tests, essaye de trouver une récurence et si je trouve quelque chose de concret je te dis.

pour obtenir cette fenetre de master étrange, c'est tres simple: j'ouvre le tiroir qui donne acces à la roue de pref j'ouvre les pref et quand je les ferme la fenetre revient comme sur la capture envoyé hier. Par contre ce matin (après un démarrage) les raccourcis fonctionnent sur les 3 fenêtres (même avec l'affichage custom).



Voilà !

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

4.1.07 dev cycle il y a 4 mois 1 semaine #19522

  • sl1200mk2
  • Portrait de sl1200mk2 Auteur du sujet
  • Absent
  • Administrator
  • Administrator
  • Messages : 7332
  • Karma: 78
  • Remerciements reçus 605
@costo
ok pour la fenêtre des subs, je vais corriger.

pour les chasers j'ai p-e une explication sur ce qu'il se passe...
depuis quelques versions maintenant j'ai introduit un mécanisme qui fait que dès qu'un DLink est lancé, même si on empile les GO ou qu'on change de step à la main, il poursuit sa temporisation.
J'ai écrit ça pour avoir des états lumineux cohérents lorsqu'on est obligé d'empiler les GO.
et évidemment, ça s'applique aussi aux DLinks des chasers...

donc 2 solutions, soit j'interdit ce mécanisme pour les DLinks des Chasers, soit à la place des délais dans tes chasers, tu utilises partout les temps de Hold. (si tu fais ça dis moi si ça fonctionne...)

Je te disais que ça fonctionnait car je me basais sur les intensités de tes chasers et pas sur les commandes de palettes.
par exemple, st46 quoi que tu fasses quand tu lances le GO les niveaux des circuits 45 et 46 partent bien de 0


++
nicolas

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

4.1.07 dev cycle il y a 4 mois 1 semaine #19523

  • sl1200mk2
  • Portrait de sl1200mk2 Auteur du sujet
  • Absent
  • Administrator
  • Administrator
  • Messages : 7332
  • Karma: 78
  • Remerciements reçus 605
@costo,
je dois dire que ton cas de figure me pose une colle.... je ne sais pas encore comment le résoudre...

++
nicolas

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

4.1.07 dev cycle il y a 4 mois 1 semaine #19524

  • costo
  • Portrait de costo
  • Hors Ligne
  • Junior Boarder
  • Junior Boarder
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 0
Alors,

mes temps de Dlink sont très court :1s . Est-ce dans la fenêtre de chargement des Dlinks qu'il y aurait une tempo qui court ? sur le Nb de loop?

j'ai changé le Dt en Hold dans le chaser 8 : step 0: hold 55s step1 plus de Dt; update+save. (j'ai aussi changé le tps du step0 de 00 à O.1)

problème inchangé.

Est-ce pareil chez toi? le problème intervient Quand je fais ça :
J'ouvre le.sho
45(l)/go/go/kill/step-/step-/go--là le sub monte, pas les dimmers des devices CH45/46 ni la palette du step0 du chaser 8 bref le step 0 ne déchenche pas.
Au bout de 26s (tps ne correspondant à aucun de mes temps) le step1 se déclenche la palette se charge instantanément et mes dimmers montent en 1:40 qui est le bon temps. (sauf que ce devrait n'être qu'un changement de couleurs et pas une montée de dimmer si le step0 était parti).

Même phénomène en step 17/18 si ce n'est que le step 1 se déclenche au bout de 4:46mn.

En fait le problème se manifeste quand j'interviens dans la séquence (en arrière en tout cas) il est plus ou moins visible sur écran car des fois il ne s'agit que de la palette, par exemple entre step 4 et Step 7 si je reviens au 4 les dimmers démarrent mais ne se comportent pas correctement.

A l'heure qu'il est je pense qu'il s'agit d'un problème sur le Step 0 des chasers qui serait ignoré...?

Thomas.
Ps: il m'est arrivé de "perdre" les fenêtres pad et subM j'ai dû quitter au clavier pour les retrouver.
les fenètres apparaissent à la commande F3(afficher toutes les fenêtres) mais n'apparaissent plus sur le bureau (ni sur d'autres bureaux)
Je ne sais pas comment je les ai perdu, il me semble que c'est en changeant de logiciel (firefox) pour t'écrire...

MPB 2011 Capitan

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

4.1.07 dev cycle il y a 4 mois 1 semaine #19525

  • costo
  • Portrait de costo
  • Hors Ligne
  • Junior Boarder
  • Junior Boarder
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 0
En soit, ce n'est pas dramatique car depuis que j'ai identifié le pb je relance mon.sho avant la conduite en spectacle à l'entrée public et tout va bien.
Mais bon c'est agaçant de ne pas savoir ou ça cloche !

en travail ce n'est pas trop grave non plus si un chaser ne part pas je l'envoie en manuel, vu mes temps très long je ne suis pas à la seconde près.

Thomas.

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

4.1.07 dev cycle il y a 4 mois 1 semaine #19526

  • sl1200mk2
  • Portrait de sl1200mk2 Auteur du sujet
  • Absent
  • Administrator
  • Administrator
  • Messages : 7332
  • Karma: 78
  • Remerciements reçus 605
@costo,
j'ai un plan...
c'est pas que le step 0 du chaser ne part pas, mais c'est que les DLinks sont enclenchés et tournent malgré la fermeture des sub.
Je bosse dessus et te dis quand j'ai de bons résultats

merci à toi en tout cas pour le temps passé sur ce pb.

++
nicolas

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

4.1.07 dev cycle il y a 4 mois 1 semaine #19527

  • costo
  • Portrait de costo
  • Hors Ligne
  • Junior Boarder
  • Junior Boarder
  • Messages : 20
  • Remerciements reçus 0
Bah... l'un dans l'autre c'est un peu mon problème quand même.

Et pis programmer ça sur la 4.0.0b72 c'était formateur niveau patience ;-)
T.

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

4.1.07 dev cycle il y a 4 mois 1 semaine #19528

  • celio
  • Portrait de celio
  • Hors Ligne
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messages : 441
  • Karma: 9
  • Remerciements reçus 45
@nico,

j'ai testé l'anchor des step link c'est parfait.

j'en profite pour une demande (que peut être j'avais déjà fait).
je me sers des step link pour changer de page de sub. en fait j'associe une page de sub à des pas de séquences histoires d'avoir sous la main en control midi les sub qui m'intéressent par pas de séquence. du coup j'envoi une info à Isadora qui envoi une info en osc a Dlight pour la page de sub désiré (d'ou l'intérêt pour moi de l'anchor step link)
crois tu que dans les step link on pourrait avoir une commande genre Load - page sub- et le numéro ?
sinon pas de souci pour passer par Isadora ça marche bien mais du coup ça se ferait en interne et ça serait genre plus simple :)
a bientot

Célio

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

4.1.07 dev cycle il y a 4 mois 1 semaine #19529

  • celio
  • Portrait de celio
  • Hors Ligne
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messages : 441
  • Karma: 9
  • Remerciements reçus 45
ah aussi pardon j'ai oublié, quand on est dans la fenêtre du dynamic Channel pour les Devices, on a bien accès au +% et -% c'est super par contre on a pas accès au step + step - en raccourcis clavier... tu crois que ce serait possible ?
re merci et la bonne soirée.

Célio

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

4.1.07 dev cycle il y a 4 mois 1 semaine #19530

  • sl1200mk2
  • Portrait de sl1200mk2 Auteur du sujet
  • Absent
  • Administrator
  • Administrator
  • Messages : 7332
  • Karma: 78
  • Remerciements reçus 605
so...

@Costo,
c'est bon je pense que je l'ai eu... (je mets pas de smiley trop vite, tu me diras...)


@Celio

ah aussi pardon j'ai oublié, quand on est dans la fenêtre du dynamic Channel pour les Devices, on a bien accès au +% et -% c'est super par contre on a pas accès au step + step - en raccourcis clavier... tu crois que ce serait possible ?

c'est bon c'est rajouté

j'ai testé l'anchor des step link c'est parfait.

cool, merci.

crois tu que dans les step link on pourrait avoir une commande genre Load - page sub- et le numéro ?

tout à fait, c'est entre autre un des projets pour les Slinks
je te dirais comment ça évolue

++
nicolas

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

4.1.07 dev cycle il y a 4 mois 1 semaine #19531

  • celio
  • Portrait de celio
  • Hors Ligne
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messages : 441
  • Karma: 9
  • Remerciements reçus 45
Merci Nico. Bonne journée.

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

4.1.07 dev cycle il y a 4 mois 1 semaine #19532

  • sl1200mk2
  • Portrait de sl1200mk2 Auteur du sujet
  • Absent
  • Administrator
  • Administrator
  • Messages : 7332
  • Karma: 78
  • Remerciements reçus 605
@celio,
j'ai écrit les SLinks pour les pages de sub et ça fonctionne bien mais j'ai une question:
à ton avis est-ce que cette fonction doit être en fullTracking?
par exemple
step 1, SLink subPage 7
step 10, SLink subPage 8
step 20, SLink subPage 9

je passe au step 1 la page de sub 7 s'affiche. Si je fais un goto au step 15, est-ce que DL doit afficher la page de sub 8 ou rester sur la 7?

++
nicolas

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

4.1.07 dev cycle il y a 4 mois 1 semaine #19533

  • celio
  • Portrait de celio
  • Hors Ligne
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messages : 441
  • Karma: 9
  • Remerciements reçus 45
Salut Nico,

je pense que c'est plus pertinent que ça se mette sur la page 8. Que donc un goto charge systématiquement la page de sub qui serait chargé en cas de conduite dans l'ordre.

A bientôt

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

4.1.07 dev cycle il y a 4 mois 1 semaine #19534

  • sl1200mk2
  • Portrait de sl1200mk2 Auteur du sujet
  • Absent
  • Administrator
  • Administrator
  • Messages : 7332
  • Karma: 78
  • Remerciements reçus 605
@celio

je pense que c'est plus pertinent que ça se mette sur la page 8. Que donc un goto charge systématiquement la page de sub qui serait chargé en cas de conduite dans l'ordre.

idem et c'est comme ça que je l'ai codé

++
nicolas

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

Temps de génération de la page : 0.253 secondes
Propulsé par Kunena

Login

Online

Release :
4.1.09
 
Testing :
4.1.10_rc5
 
Formations à venir :
 
Aucun évènement à venir!

 

 

LinkedIn Profile

 

DL TShirt icon

dlight tshirt