Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe :

SUJET :

4.1.14 dev cycle il y a 10 mois 3 semaines #20728

  • sl1200mk2
  • Portrait de sl1200mk2 Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Messages : 8164
  • Karma: 78
  • Remerciements reçus 723

T'ajouterais raccourci clavier pour le selection to scene?

yes mais lequel?
et il en faudrait un pour selection to prepa aussi.

Ah et bug sur la sélection multiple dans la fenêtre principale. Si je clique sur le channel 1 puis maj click sur un channel de la 2ème page de channels, il sélectionne tous les channels (même ceux après)

ok je checke ça.

thanks,
++
nicolas

Connexion pour participer à la conversation.

4.1.14 dev cycle il y a 10 mois 3 semaines #20731

  • leoclarys
  • Portrait de leoclarys
  • Hors Ligne
  • Messages : 266
  • Karma: 2
  • Remerciements reçus 7
T'as déjà mis CTRL + space pour load scene + go, et je trouve pas nécessaire d'ajouter selection to scene en cut (bien que... si la tempo est très longue...). Du coup peut-être CTRL+S pour load to scene et CTRL+P pour load to prep?

Connexion pour participer à la conversation.

4.1.14 dev cycle il y a 10 mois 3 semaines #20732

  • sl1200mk2
  • Portrait de sl1200mk2 Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Messages : 8164
  • Karma: 78
  • Remerciements reçus 723
Ctrl+S/P sont utilisés sur windows et linux pour autre chose.
et on ne peut pas non plus utiliser Shift+p/s car il se peut que les raccourcis soit déjà définis par l'utilisateur.
Alt est à proscrire...

donc si on veut utiliser Ctrl il faut vérifier que le raccourci ne soit pas utilisé dans les menus et que le raccourci soit 'cohérent' avec la commande.

EZ task isn't it?

++
nicolas

Connexion pour participer à la conversation.

4.1.14 dev cycle il y a 10 mois 2 semaines #20733

  • leoclarys
  • Portrait de leoclarys
  • Hors Ligne
  • Messages : 266
  • Karma: 2
  • Remerciements reçus 7
Salut Nico,
Pas trop d'idée pour les raccourcis. Mais c'est déjà très bien comme ça pour le moment!

Je remarque que le VOID (ctrl + drag) ne fonctionne plus. Tu peux corriger?

Connexion pour participer à la conversation.

4.1.14 dev cycle il y a 10 mois 2 semaines #20734

  • celio
  • Portrait de celio
  • Hors Ligne
  • Messages : 549
  • Karma: 11
  • Remerciements reçus 60
salut Nico. Test ce matin sur la B7 (MOJAVE)
Impossible d'ouvrir un show existant. Dlight bloque sur la fenêtre WORKING je suis obligé de forcer a quitter. Je peux faire New show mais pas en ouvrir un.

Bonne journée

célio

Connexion pour participer à la conversation.

4.1.14 dev cycle il y a 10 mois 2 semaines #20735

  • celio
  • Portrait de celio
  • Hors Ligne
  • Messages : 549
  • Karma: 11
  • Remerciements reçus 60
et quand je fais new impossible d'enregistrer le fichier. Quel que soit l'endroit il me dit directory is not writable....

Connexion pour participer à la conversation.

4.1.14 dev cycle il y a 10 mois 2 semaines #20736

  • sl1200mk2
  • Portrait de sl1200mk2 Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Messages : 8164
  • Karma: 78
  • Remerciements reçus 723
@Leo,
Le VOID n'existe plus... maintenant si on veut inhiber un/Des projo on utilise le Park.
Avec tous les raccourcis clavier (barre espace/ +÷ / -÷) c'est idem

@celio
Damned...
J'ai encore une option et je vais essayer de poster un update en fin de semaine.
Sinon la Xquartz fonctionne toujours sur ton système ?

++
nicolas

Connexion pour participer à la conversation.

4.1.14 dev cycle il y a 10 mois 2 semaines #20737

  • leoclarys
  • Portrait de leoclarys
  • Hors Ligne
  • Messages : 266
  • Karma: 2
  • Remerciements reçus 7
Salut Nico,

Dommage pour le VOID, c'était très rapide et efficace en cas d'accrochage de projo au sol...^^

Sinon j'ai pas mal trifouillé le programme aujourd'hui et plusieurs petits soucis et crash:
-dans la fenêtre principale, ça serait bien de pouvoir supprimer un Jump avec un double click
-dans le park, pouvoir appliquer une valeur par double click
-les shortcuts ne sont pas affichés dans le park (bulle d'info "i")
-quand je change de sub book, je suis obligé de reconnecter le contrôleur midi

plus gros problème:
-je ne parviens plus à avoir de retour d'infos en OSC. C'est possible que ça soit cassé?
-j'ai encodé une mauvaise syntaxe pour les slinks (load de curves) et crash sur crash.

Je te fais un mail avec tous les crash logs et le show.
Bonne soirée!
Léo

Connexion pour participer à la conversation.

4.1.14 dev cycle il y a 10 mois 2 semaines #20738

  • sl1200mk2
  • Portrait de sl1200mk2 Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Messages : 8164
  • Karma: 78
  • Remerciements reçus 723
@Leo,
Cool, merci d'avoir pris le temps de tout noter.
Je regarde ça a partir de jeudi.

Pour l'osc je ne pense pas que ce soit cassé, en tout cas les tests chez moi avec la teleco étaient concluants.
Peux tu men dire plus sur quelles commandes tu penses qu'il y ait un pb? Avec touchOSC ou vers un autre soft?

Sinon,
Dans le Park le raccourci c'est at_level. Tu peux comme ça sélectionner tous les channels ou les paramètres que tu veux puis = ou == pour le at_level par défaut.

Pour le subBook ça sent le mauvais code de ma part (en tout cas une omission de reconnexion automatique). En cas fallait le noter... :) thanks.

++
nicolas

Connexion pour participer à la conversation.

4.1.14 dev cycle il y a 10 mois 2 semaines #20739

  • leoclarys
  • Portrait de leoclarys
  • Hors Ligne
  • Messages : 266
  • Karma: 2
  • Remerciements reçus 7
Hello,

Encore un journée à triturer le programme:
-purge zero levels sur record de palettes couleurs: pour l'enregistrement de palette RGB, le purge zero level ne fonctionne pas. Je sais qu'on peut utiliser le filtre ONLY RED,etc, mais je trouverais plus logique de garder uniquement le fonctionnement "purge zero level"

-dans la fenêtre palette editor, pouvoir appliquer une valeur avec le double click

-dans la fenêtre principale, les dlinks s'appliquent même si le dimmer du device est à 0. C'est normal ça? Du coup le force dlink n'a plus vraiment de sens...

-les valeurs zoom (tout le beam?) ne s'affichent plus dans le dlink editor. Par contre, dlight tient bien compte de celle-ci.

-j'ai l'impression que les micros palettes ne fonctionnent pas sur un dimmer. Dans le cas d'un PAR LED RGBdim, avec un dimmer de 0-70, strob de 71-99, puis full, ça serait pratique.
-J'ai bossé sur un 10.12 avec xquartz et j'ai eu plusieurs crash systématique dans la navigation entre les step au sein du dlink editor de l'éditeur de chaser (en cliquant sur les flèches pour passer au step suivant). Je te fais un mail avec le show et les crash log.

-J'ai eu aussi quelques crash sur la version native, mais je sais plus en faisant quelles manips. Je te fais un autre mail avec ces crash logs.

-ça serait vraiment classe si tu arrivais à coder que la tempo de l'application d'une palette dans la fenêtre principale puisse faire en encodant une valeur puis click sur la palette ( 10 + click sur palette, pour une transition en 10 secondes). Après ça aurait surtout une utilité pour du concert.

-au niveau de touch osc, toujours impossible d'avoir un retour d'infos. Bizarre... J'arrive à écrire mais plus à recevoir d'info. Un copain sur PC avait le même souci aujourd'hui et est parvenu à avoir le retour en autorisant dlight au niveau de son pare-feu ou un truc du genre. Sur mac y'a rien de tout ça si?! En tout cas, ça marche sans souci avec la 4.1.13-2

Bon confinement... (on vous rejoint bientôt à mon avis...)

Connexion pour participer à la conversation.

Dernière édition: par leoclarys.

4.1.14 dev cycle il y a 10 mois 2 semaines #20745

  • sl1200mk2
  • Portrait de sl1200mk2 Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Messages : 8164
  • Karma: 78
  • Remerciements reçus 723
merci Leo pour tout ça.
je t'ai fait un xwetransfer avec les fix pour le .sho avec le mauvais SLink.

-dans la fenêtre principale, ça serait bien de pouvoir supprimer un Jump avec un double click

c'est dangereux ça.
Il arrive qu'on double-click dans l'extrait du séquentiel pour ré-activer la fenêtre et si on click sur la colonne Jump, ça vire le Jump...

-dans le park, pouvoir appliquer une valeur par double click

c'est codé pour la prochaine beta

-les shortcuts ne sont pas affichés dans le park (bulle d'info "i")

exact, je corrige

-quand je change de sub book, je suis obligé de reconnecter le contrôleur midi

fixed, tu me diras

-purge zero levels sur record de palettes couleurs: pour l'enregistrement de palette RGB, le purge zero level ne fonctionne pas. Je sais qu'on peut utiliser le filtre ONLY RED,etc, mais je trouverais plus logique de garder uniquement le fonctionnement "purge zero level"

pas d'accord... le purge ne fonctionne pas sur les mélanges RVB ou CMY car par exemple un rouge n'est rouge que parce que le vert est à 0 et le bleu est à 0.
Donc pour moi, le purge est ok comme ça
(j'ai écrit cette réponse sur deux jour et excuse moi si tu y vois un changement de ton mais je viens de recevoir une mauvaise nouvelle de la part du théâtre où j'habite (montreuil pour ne pas le citer) et je suis bien véner)

-dans la fenêtre palette editor, pouvoir appliquer une valeur avec le double click

c'est fait, tu me diras

-dans la fenêtre principale, les dlinks s'appliquent même si le dimmer du device est à 0. C'est normal ça?

non.
t'es sûr que les circuits sont à 0 et pas à 1 point DMX?

-les valeurs zoom (tout le beam?) ne s'affichent plus dans le dlink editor. Par contre, dlight tient bien compte de celle-ci.

fixed et cf ma réponse par mail

Bon confinement... (on vous rejoint bientôt à mon avis...)

bon courage à toi, car c'est vraiment la misère...
nicolas

Connexion pour participer à la conversation.

4.1.14 dev cycle il y a 10 mois 2 semaines #20746

  • sl1200mk2
  • Portrait de sl1200mk2 Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Messages : 8164
  • Karma: 78
  • Remerciements reçus 723
4.1.14_b9 native is online

++
nicolas

Connexion pour participer à la conversation.

4.1.14 dev cycle il y a 10 mois 1 semaine #20751

  • sl1200mk2
  • Portrait de sl1200mk2 Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Messages : 8164
  • Karma: 78
  • Remerciements reçus 723
4.1.14_b10 online

@leo,
cette version doit résoudre les soucis d'OSC.
merci de me dire si c'est ok chez toi.


Cette version introduit le nouveau concept 'cueOnly'.
lorsqu'on utilise plusieurs fois la m^me cue dans la séquence avec des deviceLinks associés, il peut arriver qu'on ne souhaite modifier les deviceLinks que pour la cue sur laquelle on travaille et pas sur les autres steps où elle est chargée.
Donc si DL repère que la cue est chargée plusieurs fois et qu'il y a lieu de modifier les DLinks, il vous demandera si il doit effectuer l'opération sur tous les steps qui contiennent la cue à modifier ou uniquement sur le step qui contient la cue à modifier (le cas échéant, c'est cueOnly).

l'algorithme est frais... il faut chercher les endroits où il ne fonctionne pas...

++
nicolas

Connexion pour participer à la conversation.

4.1.14 dev cycle il y a 10 mois 1 semaine #20752

  • leoclarys
  • Portrait de leoclarys
  • Hors Ligne
  • Messages : 266
  • Karma: 2
  • Remerciements reçus 7
Hep,

Nickel chez moi l'OSC!

T'es un chef!

Connexion pour participer à la conversation.

4.1.14 dev cycle il y a 10 mois 1 semaine #20753

  • sl1200mk2
  • Portrait de sl1200mk2 Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Messages : 8164
  • Karma: 78
  • Remerciements reçus 723
@leo,
thanks .

b11 is online.
-Elle améliore l'algorithme du cueOnly (enfin elle devrait...)
-Elle introduit aussi une nouvelle fonctionnalité au bouton DLinks du pad principal (anciennement forceDLink).
Le forceDLink est toujours là mais en tant que sous menu.
La nouvelle fonctionnalité étant 'add DLink' (pour les devices sélectionnés). On peut dorénavant forcer l'enregistrement des paramètres de manière individuelle. (merci Poypoy pour la réflexion qui à amenée à cette fonction)


++
nicolas

Connexion pour participer à la conversation.

Temps de génération de la page : 0.423 secondes
Propulsé par Kunena

Login

Online

Release :
4.2.08
 
Testing :
---------
 
 
Formations à venir :
 
Aucun évènement à venir!

 

 

LinkedIn Profile

 

DL TShirt icon

dlight tshirt