Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe :
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET :

Comment ça marche ? il y a 1 semaine 5 jours #20668

  • papagato
  • Portrait de papagato Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Junior Boarder
  • Junior Boarder
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 0
Salut à tous,
j'ai (pratiquement) fini ma valise kit light (un peu bizarre comme nom mais j'y travaille :) ) et je voulais savoir si je devais déplacer la licence de mon mac sur le raspberry ou si je peux faire mes .sho sur le mac et transférer sur le pi de la valise ?

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

Comment ça marche ? il y a 1 semaine 5 jours #20669

  • sl1200mk2
  • Portrait de sl1200mk2
  • Hors Ligne
  • Administrator
  • Administrator
  • Messages : 7632
  • Karma: 78
  • Remerciements reçus 646
hello,
cool pour la vKit :) (valLight, valKit, kvl (kit valise lumière...))
Tu peux bosser tes .sho sur le mac sans licence et les jouer sur le pi avec licence.

Peux-tu me dire quelles différences tu 'ressens' entre DL sur le mac et DL sur le pi (histoire d'améliorer le pi...)

++
nicolas

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

Comment ça marche ? il y a 1 semaine 5 jours #20670

  • papagato
  • Portrait de papagato Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Junior Boarder
  • Junior Boarder
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 0
J'avais aussi penser à Flightlight mais c'est pas mal KVL :)
Je vais tester la version réellement dimanche mais par sécu je laisserai tourner mon kit "toute la journée" demain, histoire de voir si ça plante à un moment, ça m'évitera des angoisses dimanche :S
J'ai pas installé la 4.1.13.2 pour l'instant sur le pi, je verrai demain. Et je ferai des photos histoire de montrer la bête :lol:

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

Comment ça marche ? il y a 1 semaine 13 heures #20683

  • mika
  • Portrait de mika
  • Hors Ligne
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Messages : 17
  • Remerciements reçus 2
Juste pour info, j'ai fait des tests avec deux contrôleurs MIDI et le raspberry 3 b+ (je n'ai pas de 4 pour l'instant) et celui-ci n'a pas bronché.
Alimentation d'origine (j'ai eu des problèmes avec certaines alim) et contrôleurs non motorisés (UC33e et XTouch mini).

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

Comment ça marche ? il y a 4 jours 16 heures #20698

  • papagato
  • Portrait de papagato Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Junior Boarder
  • Junior Boarder
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 0
Bon alors les résultats des tests n'étaient pas très concluants mais je ne sais pas qui ou quoi incriminer.
Je m'explique:
J'avais fait mon patch à la maison, fais mes réglages et tout me semblait bon. J'ai testé dans ma salle et ça marchait très bien, donc j'étais confiant.
J'arrive à la salle et je branche le DMX sur mon Enttec et je lève un fader et là c'est le drame ! dans mon patch la face était patchée de 7 à 12 sur les circuits 1 à 6, et quand je lève mon master j'ai les projos branchés sur les circuit 1, 2 et quelques autres du grada qui s'allume ! je vérifie mon patch au cas ou et pas d'erreurs (...) je me dis que c'est pas grave (mouais) et que je vais tester les PARS led et là rien ne répond !
Je commence à bouillir alors je respire un grand coup et je branche la console (une lightco) et tout fonctionne correctement...
Je tente de brancher la console en parallèle de mon pi sur le boitier DMX et là c'est un vrai sapin de noël, tout clignote !
Je bascule la licence sur mon mac et je tente de faire fonctionner le truc et ça fait presque la même chose alors que ça fonctionnait bien les fois précédentes.
Je me fais prêter un boitier showtec artnet (mon prochain achat c'est sûr !) et je branche sur mon mac et là tout est ok, tout répond. je passe donc le boitier artnet sur le pi et je tente de me connecter, mais je ne retrouve pas les mêmes réglages que sur ma version mac, à savoir la possibilité d'entrer l'adresse IP du boitier avec la case "manual node registration", il n'y avait que le mode auto.
Du coup je repasse tout sur le mac et j'ai joué comme ça :( et je pense que mon enttec est largement en cause dans tout ça mais je comprends pas pourquoi:huh:
Désolé pour la longueur du post :silly:

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

Comment ça marche ? il y a 4 jours 12 heures #20703

  • sl1200mk2
  • Portrait de sl1200mk2
  • Hors Ligne
  • Administrator
  • Administrator
  • Messages : 7632
  • Karma: 78
  • Remerciements reçus 646
hello,
ta licence était activée sur le Pi ?
parce que ça ressemble a un pb de licence...
ça tu peux re-essayer chez toi.

je passe donc le boitier artnet sur le pi et je tente de me connecter, mais je ne retrouve pas les mêmes réglages que sur ma version mac, à savoir la possibilité d'entrer l'adresse IP du boitier avec la case "manual node registration", il n'y avait que le mode auto.

c'est quelle version de DL sur ton Pi?


++
nicolas

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

Comment ça marche ? il y a 3 jours 20 heures #20717

  • papagato
  • Portrait de papagato Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Junior Boarder
  • Junior Boarder
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 0
Hello, oui ma licence était activée sur le Pi, je l'avais fait chez moi parce que je savais que là ou j'allais jouer le réseau est à peu près aussi bon qu'en 1960, quand on avait pas de téléphone portable et aucune connexion internet ! mais la nourriture est bio, on peut pas tout avoir :lol:
J'ai utilisé la 4.1.12 et la 4.1.13-2
Je me suis posé la question de savoir si ça ne venait pas des gradas, un genre d'incompatibilité avec le boitier enttec ou le Pi. Un jour j'ai eu un problème similaire avec les gradas installés dans ma salle et une lightco, il a fallut mettre une interface entre les deux mais je ne me rappelle plus de ce que c'était.

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

Comment ça marche ? il y a 3 jours 10 heures #20725

  • sl1200mk2
  • Portrait de sl1200mk2
  • Hors Ligne
  • Administrator
  • Administrator
  • Messages : 7632
  • Karma: 78
  • Remerciements reçus 646
le point faible du Pi peut effectivement être la force du signal DMX en usb.
C'est pour ça qu'avec ce matériel je conseille toujours un boitier ethernet alimenté...

je l'avais fait chez moi parce que je savais que là ou j'allais jouer le réseau est à peu près aussi bon qu'en 1960, quand on avait pas de téléphone portable et aucune connexion internet ! mais la nourriture est bio, on peut pas tout avoir


ben déjà quand t'as du bio c'est bien :)


++
nicolas

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

Comment ça marche ? il y a 3 jours 10 heures #20726

  • sl1200mk2
  • Portrait de sl1200mk2
  • Hors Ligne
  • Administrator
  • Administrator
  • Messages : 7632
  • Karma: 78
  • Remerciements reçus 646
et l'interface que t'as dû insérer dans la chaine DMX devait être un booster ou un splitter (qui généralement booste le signal)

++
nicolas

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

  • Page :
  • 1
  • 2
Temps de génération de la page : 0.215 secondes
Propulsé par Kunena

Login

Online

 

LinkedIn Profile

 

DL TShirt icon

dlight tshirt