Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : 4.1.08

4.1.08 il y a 1 mois 3 semaines #19661

  • sl1200mk2
  • Portrait de sl1200mk2 Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Administrator
  • Administrator
  • Messages : 7240
  • Karma: 78
  • Remerciements reçus 594
D::Light 4.1.08 is online.
available for almost every supported 64bits systems. (Mac, Pc, Linux, raspberryPi4)
when I'll repair my Linux box (which is a virtual machine) I'll upload Linux version as well

please follow this link for change logs :
www.getdlight.com/wiki/index.php/ChangeLog

Enjoy,
++
nicolas

S'il vous plaît Connexion ou Créer un compte à se joindre à la conversation.

4.1.08 il y a 1 mois 2 semaines #19669

  • celio
  • Portrait de celio
  • Hors Ligne
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messages : 416
  • Karma: 8
  • Remerciements reçus 45
salut Nico, bug sur la 4.1.0.8 native. J'étais dans l'édition d'un chazer, je suis allé mèttre dans les palettes le Bound to chaser et le from Device command. j'ai choisi une couleur sur le nuancier lee. Je n'est pas enregistré de palette mais je suis allé directement sur le chaser et j'ai fait update et là ça a quitté.... bon d'accord était un peu bizarre comme manip....
ci joint le rapport de bug
A bientôt
Pièces jointes :

S'il vous plaît Connexion ou Créer un compte à se joindre à la conversation.

4.1.08 il y a 1 mois 2 semaines #19675

  • sl1200mk2
  • Portrait de sl1200mk2 Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Administrator
  • Administrator
  • Messages : 7240
  • Karma: 78
  • Remerciements reçus 594
@Celio,
celui là c'est effectivement un bug... je vais corriger...
Thanks,
++
nicolas

S'il vous plaît Connexion ou Créer un compte à se joindre à la conversation.

4.1.08 il y a 1 mois 2 semaines #19685

  • celio
  • Portrait de celio
  • Hors Ligne
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messages : 416
  • Karma: 8
  • Remerciements reçus 45
Salut Nico, sur la 4.1.0.8 native, quand je met un masterlink a un niveau (22 par ex) quand je monte après le sub à full, il ne revient pas à 22 si je fais step plus et moins malgré le anchor masterlink. Il faut que je fasse un go pour que la valeur sois prise en compte (c'est le cas également si j'ai mis une valeur inférieur en manuel)
ça fait ça que le sub contienne une cue ou un Group. Par contre très bizarre quand ça contient un chaser en flash pas de soucis mais si ça contient un chaser en Toggle alors même avec le GO ça ne revient pas à la valeur prévue.....
curieux non ??
ci joint le sho avec les 3 premiers sub rempli avec un chaser en flash, le même en toggle et un Group en flash et 3 masterlink sur les step 0 et 1....

Bonne soirée

Célio
Pièces jointes :

S'il vous plaît Connexion ou Créer un compte à se joindre à la conversation.

4.1.08 il y a 1 mois 2 semaines #19687

  • sl1200mk2
  • Portrait de sl1200mk2 Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Administrator
  • Administrator
  • Messages : 7240
  • Karma: 78
  • Remerciements reçus 594
hello,
Une fois que tu prends le contrôle d'un sub à la main, il n'y a que le GO qui peut le remettre à la bonne valeur. J'ai fait ça pour palier toute intervention en live sur un sub.
pour le toggle, effectivement il faudrait que le fonctionnement soit cohérent avec les MLinks...
peux-tu le noter dans le fil de discussion de la 4109, stp?

++
nicolas

S'il vous plaît Connexion ou Créer un compte à se joindre à la conversation.

4.1.08 il y a 1 mois 2 semaines #19688

  • celio
  • Portrait de celio
  • Hors Ligne
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messages : 416
  • Karma: 8
  • Remerciements reçus 45
Effectivement c’est logique que ce soit le go qui puisse remettre à la bonne valeur. Je le note dans l’autre fil
Merci et bonne soirée.

S'il vous plaît Connexion ou Créer un compte à se joindre à la conversation.

4.1.08 il y a 1 mois 1 semaine #19733

  • manonleboucher
  • Portrait de manonleboucher
  • Hors Ligne
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Messages : 1
  • Remerciements reçus 0
Hello Nico,
Sur la Native 4.1.08, à partir du moment où je change une valeur dans le dynamic bottom (Maj + TAB), je n'arrive plus à accéder au numéro du clavier (notamment pour modifier une palette).
Impossible aussi de rentrer une valeur en faisant : valeur et = (ce qui marchait avant) .
Mauvaise manip de ma part ou bug ?
Belle journée.
Manon

S'il vous plaît Connexion ou Créer un compte à se joindre à la conversation.

4.1.08 il y a 1 mois 1 semaine #19734

  • celio
  • Portrait de celio
  • Hors Ligne
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Messages : 416
  • Karma: 8
  • Remerciements reçus 45
Salut Nico, sur la 4.1.0.8 par rapport a ce que dit Manon tu n'a plus accès au clavier ni au fléche pour faire plus moins quand tu es dans le dynamic Channel et que tu n'as sélectionné que le pan par exemple. Si tu sélectionnes tous les attributs du circuit (pan et tilt) Alors là ça marche. j'ai testé la 4.1.0.9 b2 on a le même souci alors que pas de probleme sur la native 4.1.0.7

Bonne journée

Célio

S'il vous plaît Connexion ou Créer un compte à se joindre à la conversation.

4.1.08 il y a 1 mois 1 semaine #19736

  • jerome.bueche
  • Portrait de jerome.bueche
  • Hors Ligne
  • Junior Boarder
  • Junior Boarder
  • Messages : 35
  • Remerciements reçus 0
Salut Nico,
J’ai remarqué un petit bug sur 4.1.08 version XQuartz:
Le témoin d’état solo des submaster ne revient plus noir en mode normal une fois qu’il a été changé. Le fonctionnement n’en est pas affecté, en cliquant une fois sur nosolo (rouge) il retourne en mode normal (j’ai vérifié en décodant le fichier .sho dans le fichier XML la propriété « led » revient bien à 0) par contre le voyant reste vert. En cliquant une nouvelle fois le voyant reste vert et le master est en mode Solo.
J’ai encore d’autres trucs bizarres avec la séquence, des niveaux qui ne se restituent pas après avoir chargé un cue manuellement dans la séquence, et un slink midi pour lancer du son qui part une fois sur deux mais je t’en dirai plus quand j’arriverai à le reproduire.

Bonne journée

Jérôme

S'il vous plaît Connexion ou Créer un compte à se joindre à la conversation.

4.1.08 il y a 1 mois 3 jours #19742

  • sl1200mk2
  • Portrait de sl1200mk2 Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Administrator
  • Administrator
  • Messages : 7240
  • Karma: 78
  • Remerciements reçus 594
@jerome,
hello,

Le témoin d’état solo des submaster ne revient plus noir en mode normal une fois qu’il a été changé

yep, j'ai fait une formation la semaine dernière et j'ai aussi vu ça...
je vais le corriger.

et un slink midi pour lancer du son qui part une fois sur deux

hmmm, ici et chez des potes ça fonctionne bien.
ça c'est un pb...

++
nicolas

S'il vous plaît Connexion ou Créer un compte à se joindre à la conversation.

4.1.08 il y a 1 mois 3 jours #19743

  • sl1200mk2
  • Portrait de sl1200mk2 Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Administrator
  • Administrator
  • Messages : 7240
  • Karma: 78
  • Remerciements reçus 594
@manon et celio,
ok, je vais corriger ça.
thanks,
++
nicolas

S'il vous plaît Connexion ou Créer un compte à se joindre à la conversation.

4.1.08 il y a 1 mois 1 jour #19745

  • jerome.bueche
  • Portrait de jerome.bueche
  • Hors Ligne
  • Junior Boarder
  • Junior Boarder
  • Messages : 35
  • Remerciements reçus 0
Salut Nico,

Alors je crois que j’ai réussi à isoler le(s) bug(s) qui me préoccupe(nt).

Voilà ce qui se passe:
-les intensités d’un cue ne se restituent pas (les intensité restent bloquées au Step précédent). Il n’y a pas de long fade en cours ou délais qui pourrait l’expliquer. En cliquant sur Refresh les valeurs du cue se restituent correctement. je peux le reproduire à 80%.
-un slink contenant un send midi note ne s’exécute pas (impossible à reproduire mais arrive une fois sur deux en spectacle et toujours le même) en général c’est que le problème de restitution de cue c’est également produit. C’est comme si dans certaines conditions, le Step n’effectuait qu’une partie de ces tâches.
-le show met extrêmement long à ce charger ou ne se charge pas du tout


Contexte:
-Macbook Air 1.6GHz i5 , 8Go Ram 1600Mhz, MacOS 10.12.5
-le plus souvent après ou avant un step vide (sans cue) mais pas nécessairement
-après un ”slink” contenant un "load submasterpage” (ça peut être plusieurs steps en amont).
-il semble que le contenu du texte de pas de séquence joue également un rôle, le problème apparaissait plus souvent si j’avais le mot ”continuez” et des caractères accentués dans le texte. (peut-être lié au temps de chargement du texte qui inhibe les autres actions du Step??)
-n’arrive en principe pas dans un show fraichement chargé sans que j’aie passé les cues en rapide avant arrière (flèches haut bas). Mais arrive souvent suite à une répétition ou raccords où j’ai sauté à différents cues.

Je te met en pièce jointe mon show avec le problème que je peux reproduire le plus souvent (il y en eu à d’autres endroits mais beaucoup trop aléatoire pour pouvoir les cerner).
J’espère que tu pourras le reproduire chez toi et trouver la source du problème. Il faut donc passer rapidement les cues d’avant en arrière avant d’envoyer la séquence depuis le début en laissant se terminer tous les cues jusqu’au cue 80. et tu devrais voir que le cue 80 ne se charge pas, les circuits 11 à 16 ne se coupent pas, ils passent à zéro si tu fais un Refresh.

après ces tests, j’ai effacé tous les Slink/load/masterpage de mon show et pour le moment le problème n’est plus apparu!! Je touches du bois et croise les doigt pour la générale de ce soir sinon le metteur en scène va faire une syncope ;)

Merci d'avance et bonne journée

Jérôme
Pièces jointes :

S'il vous plaît Connexion ou Créer un compte à se joindre à la conversation.

4.1.08 il y a 1 mois 1 jour #19746

  • sl1200mk2
  • Portrait de sl1200mk2 Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Administrator
  • Administrator
  • Messages : 7240
  • Karma: 78
  • Remerciements reçus 594
@jerome,
hello,
j'ai essayé ici et jusque là ça se passe bien... (sur la macOS native).
ce qui est surement différent chez toi et chez moi c'est les configs Midi et OSC

t'as pas une boucle midi ou réseau qui de fait des soucis? (genre le gestionnaire IAC coché en input ET output ou tout autre réseau MIDI virtuel)?

++
nicolas

S'il vous plaît Connexion ou Créer un compte à se joindre à la conversation.

4.1.08 il y a 1 mois 1 jour #19747

  • sl1200mk2
  • Portrait de sl1200mk2 Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Administrator
  • Administrator
  • Messages : 7240
  • Karma: 78
  • Remerciements reçus 594
et pourrais-tu essayer avec la beta en ligne?
car sur le step 23 il y a des TLinks, et je me demande si c'est pas ça qui visuellement emp^che l'update des valeurs (et je pense que c'est fixé dans la 4109)

++
nicolas

S'il vous plaît Connexion ou Créer un compte à se joindre à la conversation.

4.1.08 il y a 1 mois 1 jour #19748

  • sl1200mk2
  • Portrait de sl1200mk2 Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Administrator
  • Administrator
  • Messages : 7240
  • Karma: 78
  • Remerciements reçus 594
@manon et celio,
je pense que c'est corrigé pour la future 4.1.09_b3,
vous me direz.

++
nicolas

S'il vous plaît Connexion ou Créer un compte à se joindre à la conversation.

  • Page :
  • 1
  • 2
Temps de génération de la page : 0.313 secondes
Propulsé par Kunena

Login

Release :
4.1.09
 
Testing :
4.1.10_b4
 
Formations à venir :
 
Aucun évènement à venir!

 

 

LinkedIn Profile

 

DL TShirt icon

dlight tshirt