Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe :
  • Page :
  • 1

SUJET :

Akai Professionnal MIDImix il y a 5 jours 11 heures #20839

  • Keuhl
  • Portrait de Keuhl Auteur du sujet
  • Absent
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 0
Bonjour,

J'ai eu l'idée incongrue d'acheter une surface de contrôle différente des deux standards, en me disant que ça allait déjà bien marcher.

J'ai un AKAI Preffessionnal MIDImix, sur Win10.
J'ai installé l'editor.
Dans les paramètres système, le MIDImix est reconnu, dans le setup de D::L aussi.
Mais je n'arrive pas à envoyer un sub via un potard. Dans la v4 (inactive pour le moment) Je ne vois rien dans le champ "spy".

Quelqu'un a une idée?

Merci!
Pièces jointes :

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

Akai Professionnal MIDImix il y a 5 jours 11 heures #20840

  • sl1200mk2
  • Portrait de sl1200mk2
  • Hors Ligne
  • Administrator
  • Administrator
  • Messages : 7697
  • Karma: 78
  • Remerciements reçus 655
hello,
bon choix à mon avis... si jamais ils avaient mis des rotatifs infinis ça aurait été 1000000000x mieux.

c'est pas une photo de la v4 que t'as posté...
tu peux essayer avec la dernière release dispo (voire mieux la beta en ligne...)

Aussi et quelles que soient les versions de DL, à moins d'avoir des faders motorisés (ou des rotatifs infinis) t'as pas besoin de cocher le midiOut

++
nicolas
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: Keuhl

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

Akai Professionnal MIDImix il y a 5 jours 10 heures #20843

  • Keuhl
  • Portrait de Keuhl Auteur du sujet
  • Absent
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 0
c'est en effet sur la v3 que je faisais des tests, je ne pensais pas que la version pouvait poser problème. j'ai téléchargé la beta mais je n'y arrive pas mieux.
Je suis nouveau et ne pige encore rien à rien, mais j'avais une fois configuré un korg sur ce même ordi (et la v4 activée) et j'avais réussi. On est d'accord que le "spy" devrait afficher quelque chose lors-que je presse des exécuteurs ou bouge des faders?

Ha, et effectivement, le midi out, je m'en doutais.

Merci!

EDIT: Je remarque maintenant que quand je lique sur "who's there", j'ai un message d'erreur dans la console qui dit:Midi Input Error Midi Mix
Pièces jointes :

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

Dernière édition: par Keuhl.

Akai Professionnal MIDImix il y a 5 jours 9 heures #20844

  • sl1200mk2
  • Portrait de sl1200mk2
  • Hors Ligne
  • Administrator
  • Administrator
  • Messages : 7697
  • Karma: 78
  • Remerciements reçus 655
oui, si tu bouges un fader tu devrais le voir dans le spy.
ya pas différents mode de fonctionnement sur le midiMix? genre un pmode pour les DAW, un mode raw Midi? (auquel cas c'est celui là que tu veux).

sinon, peut-être des drivers à mettre à jour sur le PC pour le midiMix

++
nicolas

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

Akai Professionnal MIDImix il y a 5 jours 8 heures #20846

  • Keuhl
  • Portrait de Keuhl Auteur du sujet
  • Absent
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 0
le truc c'est qu'il n'y a pas de drivers sur le site constructeur, juste un "editor". Un truc qui permet de changer les notes etc envoyées par exécuteurs et d'enregistrer la config dans le firmware. Mais à aucun moment, quand je fais ça, je n'ai de message de confirmation, et les exécuteurs ne s’allument jamais alors qu'ils en sont capables. Les seuls boutons non mappables sont "send all", "bank left", "bank right" et "solo". Mais j'ai beau essayer difflrentes combinaisons, le spy ne reniffle rien.

Aussi, le gestionnaire de périph de Windows dit que les meilleurs drivers sont insallés quand j'essaie d'update.

Edit: Pareil avec Ableton Live, le soft reconnait la surface de contrôle mais je n'arrive rien à mapper et aucun des boutons ne s'allume. J'ai l'impression que le driver ou l'alim par USB ne fonctionne pas.
Pièces jointes :

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

Dernière édition: par Keuhl.

Akai Professionnal MIDImix il y a 5 jours 8 heures #20847

  • Keuhl
  • Portrait de Keuhl Auteur du sujet
  • Absent
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 0
Hahahahahahaha!!

J'ai éteint et rallumé le PC et ça fonctionne...
J'avais pourtant reboot après l'installation du bousin, mais il fallait visiblement un power off.

Merci pour la peine que tu t'es donné!

Luk

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

Akai Professionnal MIDImix il y a 5 jours 6 heures #20848

  • sl1200mk2
  • Portrait de sl1200mk2
  • Hors Ligne
  • Administrator
  • Administrator
  • Messages : 7697
  • Karma: 78
  • Remerciements reçus 655
ah cool, bien ouèj.
du coup tu confirmes qu'il n'y a pas de rotatifs infinis sur cette machine?

++
nicolas

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

Akai Professionnal MIDImix il y a 4 jours 12 heures #20849

  • Keuhl
  • Portrait de Keuhl Auteur du sujet
  • Absent
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 0

sl1200mk2 écrit: ah cool, bien ouèj.
du coup tu confirmes qu'il n'y a pas de rotatifs infinis sur cette machine?

++


Je confirme. Il y a 24 rotatifs à 270°, 9 tirettes et 16 exécuteurs.

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

  • Page :
  • 1
Temps de génération de la page : 0.239 secondes
Propulsé par Kunena

Login

Online

 

LinkedIn Profile

 

DL TShirt icon

dlight tshirt