Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe :
  • Page :
  • 1

SUJET : Modifier le niveau d'un sub en OSC avec QLab

Modifier le niveau d'un sub en OSC avec QLab il y a 2 semaines 3 jours #20066

  • dbdd
  • Portrait de dbdd Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Messages : 7
  • Remerciements reçus 0
Bonjour à tous,

J'aimerais pouvoir modifier le niveau d'un sub en OSC depuis Qlab.
J'utilise la commande suivante: /sub/1/level 255. Pour l'exemple, le but est de mettre le sub 1 à 100%.
Est-ce que c'est correct ? Car rien ne se passe avec cette commande.

Pour info, je suis sur la dernière version de D'Light et de QLab, un autre message comme /sub/1/flash 255 fonctionne sans problème. J'ai également essayé sur d'autres ordinateurs, et même résultats...

Merci d'avance pour votre aide !

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

Modifier le niveau d'un sub en OSC avec QLab il y a 2 semaines 3 jours #20067

  • sl1200mk2
  • Portrait de sl1200mk2
  • Hors Ligne
  • Administrator
  • Administrator
  • Messages : 7327
  • Karma: 78
  • Remerciements reçus 605
hello,
c'est bien la commande /sub/x/level yyy qui sert à modifier le niveau du sub x et elle fonctionne bien sur macOS.
cela dit cette commande ne te permettra pas de passer de 0 à 255 cut.
est ce que tu peux monitorer ton réseau OSC avec osculator pour voir ce qui se passe?
osculator.net/

++
nicolas
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: dbdd

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

Modifier le niveau d'un sub en OSC avec QLab il y a 2 semaines 2 jours #20068

  • dbdd
  • Portrait de dbdd Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Messages : 7
  • Remerciements reçus 0
Merci pour ton aide.

Voilà le résultat quand je monitor avec osculator.

Je débute totalement avec D'Light. Y a-t-il alors une autre commande qui permettrait de le faire ? Ça ne doit pas obligatoirement être en cut.
(Le but est simplement de pouvoir allumer plusieurs sources en même temps à un niveau précis, en cut ou avec un court fade).

Merci
Pièces jointes :

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

Modifier le niveau d'un sub en OSC avec QLab il y a 2 semaines 2 jours #20069

  • sl1200mk2
  • Portrait de sl1200mk2
  • Hors Ligne
  • Administrator
  • Administrator
  • Messages : 7327
  • Karma: 78
  • Remerciements reçus 605
donc j'ai essayé en passant de 0 à 255 avec la commande /sub/x/level et ça fonctionne (j'ai bien bossé :) ).
ton pb viens du fait que tu envoies /sub/1/level ,i 255
la commande /sub/x/level n'accepte q'un seul argument, à savoir le niveau....

++
nicolas
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: dbdd

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

Modifier le niveau d'un sub en OSC avec QLab il y a 2 semaines 2 jours #20070

  • dbdd
  • Portrait de dbdd Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Messages : 7
  • Remerciements reçus 0
j'envoyais /sub/x level et pas /sub/x/level
le ",i" apparait avec l'espace.

par contre la commande /sub/x/level/x ne fonctionne pas.

Lorsque j'envoie par exemple: /sub/1/flash 255 (donc avec un espace et pas un / entre flash et la valeur), osculator voit /sub/1/flash ,i 255, et la commande fonctionne.A
Avec /sub/1/flash/255 osculator voit sub/1/flash/255 et la commande ne fonctionne pas


Je fais une erreur quelque part ? :help:
Pièces jointes :

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

Modifier le niveau d'un sub en OSC avec QLab il y a 2 semaines 2 jours #20071

  • sl1200mk2
  • Portrait de sl1200mk2
  • Hors Ligne
  • Administrator
  • Administrator
  • Messages : 7327
  • Karma: 78
  • Remerciements reçus 605
hmmm
la commande est bien /sub/x/level yyy
à priori c'est osculator qui indique le typage de la valeur, donc c'est tout bon.
c'est quelle version de DL que tu utilises?

++
nicolas

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

Modifier le niveau d'un sub en OSC avec QLab il y a 2 semaines 2 jours #20072

  • dbdd
  • Portrait de dbdd Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Messages : 7
  • Remerciements reçus 0
J'utilise la 4.1.09 (sans licence pour l'instant, car elle est utilisée sur un autre ordi pour le moment).

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

Modifier le niveau d'un sub en OSC avec QLab il y a 2 semaines 2 jours #20073

  • sl1200mk2
  • Portrait de sl1200mk2
  • Hors Ligne
  • Administrator
  • Administrator
  • Messages : 7327
  • Karma: 78
  • Remerciements reçus 605
tu peux essayer avec la 4.1.10_rc5 mais je ne pense pas que ça fasse grande différence.
Depuis QLab ta cue OSC ressemble à quoi exactement? tu envois les 4 messages comme sur l'image que t'as posté?
++
nicolas

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

Modifier le niveau d'un sub en OSC avec QLab il y a 2 semaines 2 jours #20074

  • dbdd
  • Portrait de dbdd Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Messages : 7
  • Remerciements reçus 0
Pas de changement avec la beta.

Dans Qlab, les messages envoyés sont exactement ce qui apparait dans les noms des cues. Je suis parti d'un Qlab vide pour tester les commandes vers D'Light.

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

Modifier le niveau d'un sub en OSC avec QLab il y a 2 semaines 2 jours #20075

  • sl1200mk2
  • Portrait de sl1200mk2
  • Hors Ligne
  • Administrator
  • Administrator
  • Messages : 7327
  • Karma: 78
  • Remerciements reçus 605
peux-tu essayer de n'envoyer qu'un message dans ta cue, et notamment celui là
/sub/1/level 255
nicolas

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

Modifier le niveau d'un sub en OSC avec QLab il y a 2 semaines 2 jours #20076

  • dbdd
  • Portrait de dbdd Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Messages : 7
  • Remerciements reçus 0
Ça ne fonctionne pas

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

Modifier le niveau d'un sub en OSC avec QLab il y a 2 semaines 2 jours #20077

  • sl1200mk2
  • Portrait de sl1200mk2
  • Hors Ligne
  • Administrator
  • Administrator
  • Messages : 7327
  • Karma: 78
  • Remerciements reçus 605
tu peux utiliser le formulaire de contact pour m'envoyer ton 06 histoire qu'on débugge ça de viv voix.

++
nicolas

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

Modifier le niveau d'un sub en OSC avec QLab il y a 2 semaines 2 jours #20078

  • dbdd
  • Portrait de dbdd Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Messages : 7
  • Remerciements reçus 0
ok

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

Modifier le niveau d'un sub en OSC avec QLab il y a 2 semaines 2 jours #20079

  • sl1200mk2
  • Portrait de sl1200mk2
  • Hors Ligne
  • Administrator
  • Administrator
  • Messages : 7327
  • Karma: 78
  • Remerciements reçus 605
résolu par téléphone,
dans le setupI/O _ OSC, il fallait cocher l'option 'bypass level's anchor mechanism'

++
nicolas
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: dbdd

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

Modifier le niveau d'un sub en OSC avec QLab il y a 2 semaines 1 jour #20080

  • sl1200mk2
  • Portrait de sl1200mk2
  • Hors Ligne
  • Administrator
  • Administrator
  • Messages : 7327
  • Karma: 78
  • Remerciements reçus 605
d'ailleurs pour la prochaine release de D::Light l'option 'bypass level's.....' sera cochée par défaut.
ça veut dire que dans le cas d'expérimentations brutes entre QLab et DL, le controle des Subs et Circuits sera effectif par défaut (ça va fonctionner direct...)

++
nicolas
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: dbdd

S'il vous plaît Connexion à se joindre à la conversation.

  • Page :
  • 1
Temps de génération de la page : 0.317 secondes
Propulsé par Kunena

Login

Release :
4.1.09
 
Testing :
4.1.10_rc5
 
Formations à venir :
 
Aucun évènement à venir!

 

 

LinkedIn Profile

 

DL TShirt icon

dlight tshirt