Select your language

Résolution de problème : merci de consulter la FAQ et le Wiki

Aidez-nous à améliorer le contenu du Wiki et de la FAQ en les consultant. Le Wiki est mis à jour régulièrement et la FAQ permet une résolution rapide des principales embûches rencontrées. N'hésitez pas à nous faire parvenir vos suggestions d'amélioration sur le forum ou à éditer directement le Wiki ou la FAQ .

Enttec ODE mk1 invisible

More
3 months 6 days ago #26049 by Chinaski
Bonjour,

J'espère ne pas ouvrir un topic déjà résolu mais j'ai beau cherché, je n'ai pas trouvé de réponse.

Je cherche à connecter un boitier Enttec ODE mk1 (enfin je pense) avec la dernière version de D-Light (4.3.26).

Je précise que je n'ai aucun problème à le connecter avec une veille version D-Light (3.0.11) et un vieux PC sous Windows 7, mais là je voudrais utiliser la dernière version de D-light sur un mac version 12.7 (Monterey).

Je précise aussi que sur ce mac, j'arrive à voir et à connecter le boitier avec EMU de Enttec.

J'ai bien suivi le protocole concernant les adresses réseaux, je sais que mon boitier à l'adresse 10.0.0.33 car je le vois avec la vieille version de D-Light ainsi que le NMU (Node Management Utility) installé sur le vieux PC (au passage la version firmware du boitier ODE est 2.2 (Rev. B), j'ai cru voir qu'il avait une version 2.3 mais je ne l'ai pas trouvé...)

Donc, malgré tout cela, le boitier reste invisible dans le set-up de D-Light (v4.3.26), et même en rentrant manuellement l'adresse du boitier et la valider, toujours rien.
Je pense vraiment avoir tout essayer, en changeant l'adresse dans "who's online" (10.255.255.255 et 255.255.255.255), en resserrant l'adresse du sous réseau (de 255.0.0.0 à 255.255.255.0), le boitier reste toujours invisible.

Je précise aussi que je n'ai pas pris la licence D-Light, ça tourne en mode démo, mais je ne pense pas (j'espère;) que le problème vient de là.

Voilà, j'ai essayé d'être le plus clair et le plus complet possible, n'hésitez pas si ils vous manquent des éléments.

Merci d'avance pour vos retours

Yann

Please Log in to join the conversation.

More
3 months 6 days ago #26050 by sl1200mk2
Replied by sl1200mk2 on topic Enttec ODE mk1 invisible
bonjour Yann,
avec les DL récents j'ai essayé de conformer le soft à la norme artNet (et réseaux en général)... donc à priori pour le pire car certaines vieilles nodes en effet n'apparaissent plus au moment du 'who's online'.
Tu la vois apparaitre dans EMU (et dans les vieux DL) uniquement car ça ne respecte pas la norme.

Si tu inscris l'adresse de la node dans le 'manual node registration' (et que tu as une licence valable) ça va fonctionner.

++

nicolas

Please Log in to join the conversation.

More
3 months 6 days ago #26051 by Chinaski
Replied by Chinaski on topic Enttec ODE mk1 invisible
Bonjour Nicolas,

Merci pour ce rapide retour !
J'ai déjà essayé de rentrer l'adresse dans le "manuel node registration" et de la valider mais je ne communique toujours avec le boitier.
J'en déduis qu'il me faut la licence pour que cela fonctionne ?

Please Log in to join the conversation.

More
3 months 6 days ago #26052 by sl1200mk2
Replied by sl1200mk2 on topic Enttec ODE mk1 invisible
non... la licence n'est pas en jeu en ce qui concerne la liaison ordi/node.

t'as réglé quoi comme adresse IP pour ton ordi?
t'as sélectionné quoi comme 'network interface card to use'?

++

nicolas

Please Log in to join the conversation.

More
3 months 6 days ago #26053 by Chinaski
Replied by Chinaski on topic Enttec ODE mk1 invisible
J'ai rentré l'adresse 10.0.0.11, sous réseau 255.0.0.0
J'ai sélectionné cette adresse (10.0.0.11) dans le network dans 'DLight ArtNet Witer setting (send)'

Please Log in to join the conversation.

More
3 months 6 days ago #26054 by sl1200mk2
Replied by sl1200mk2 on topic Enttec ODE mk1 invisible
et EMU est éteint?

nicolas

Please Log in to join the conversation.

Time to create page: 0.310 seconds
Powered by Kunena Forum